TIP SERU

Agar Bawang Goreng Renyah

Tidak lengkap rasanya semangkuk soto dan bakso tanpa taburan bawang goreng. Bagaimana agar bawang goreng renyah dan garing?

Dyah Soekasto | 26 September 2019

 

Beberapa makanan akan terasa lebih komplet jika disertai taburan bawang goreng, sebut saja soto, sop, nasi uduk, nasi goreng, bakso, dan lain-lain. Bawang goreng selalu menjadi pelengkap aneka makanan yang selalu dicari. Agar lebih aman, yuk kita membuat stok bawang goreng di rumah. Mudah kok, cara membuatnya:

  • Pilih bawang merah segar, yang licin dan mulus kulitnya. Kupas dan iris tipis-tipis. Usahakan agar ketebalannya sama. Gunakan pisau yang tajam atau alat pengiris bawang.
  • Bawang merah yang sudah diiris taburi dengan garam (bila suka), lalu diamkan 5 menit. Setelah itu taburi dengan tepung beras, dengan perbandingan 1 kilogram bawang : 1 sendok teh tepung beras. Ratakan perlahan dengan sendok. 
  • Goreng bawang merah dengan kondisi terendam minyak dan gunakan api sedang. Pastikan minyak dalam kondisi panas. Sesekali aduk agar kematangannya merata. 
  • Angkat bawang saat warnanya menguning. Jangan sampai warnanya cokelat. Tiriskan minyaknya, lalu letakkan di atas tisu.
  • Setelah dingin, simpan bawang di wadah tertutup yang kedap udara. 
Polling
Perlukah anak di imunisasi?
Silahkan Login untuk isi Polling LIHAT HASIL
Komentar
Silahkan Login untuk komentar
Punya pertanyaan seputar Ibu dan anak? Kamu bisa bertanya pada ahlinya di sini

Kirim Pertanyaan